Archive for dezembro, 2009

Kibe de Bandeja

Kibe de bandeja 

Ingredientes

  • ½ kg de carne moída
  • 5 dentes de alho moído
  • 3 cebolas raladas
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • ¼ xícara (chá) de hortelã
  • sal, pimenta do reino e um pouquinho de vinagre
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Escorrer o trigo, misturar tudo muito bem. Todos os ingredientes devem estar bem picadinhos.

Untar uma assadeira ou refratário, regar com bastante azeite e levar ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado.

Bolo de Maionese

Torta de maionese

Ingredientes

  • 1 1/2  xíccara (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio

  • 1 cenoura cozida
  • 1/2 pimentão verde
  • cheiro verde
  • 1/2 cebola picadinha
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Recheio

Não é necessário refogar, pois a cenoura já está cozida, apenas junte todos os ingredientes bem picadinhos à massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 30 minutos.

 

Bolo de Fubá

 Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata as gemas, o açúcar e a margarina, junte a farinha de trigo, o fubá e o leite, acrescente por último as claras em neve e o fermento.

Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 30 minutos.

Torta de Frango 2

Torta de Frango 2

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 500 gramas de peito de frango (cozido e desfiado)
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 100 gramas de azeitonas verdes ou preta
  • alho, cebola , sal, pimenta do reino,  salsinha e temperos a gosto

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, a metade da massa o recheio e a outra metade da massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 30 minutos.

Bolo Salgado

 Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos

Recheio

  • 2 cebolas
  • 3 tomates sem sementes e sem pele
  • 1 pimentão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Recheio

Refogue as cebolas no óleo, junte os outros ingredientes e deixe refogar mais alguns minutos.

Coloque a metade da massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque o recheio e a por cima a outra metade da massa.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 30 minutos.

Rosca Doce

Ingredientes

Massa 1ª etapa

  • 1/2 litro de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • um pouco de farinha de trigo *( Massa mole igual de bolo, deixar crescer)

Massa 2ª etapa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de erva-doce
  • farinha de trigo (mais ou menos um kilo, até dar ponto de pão)

Cobertura

  • 1 gema bem batida
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote (50 gramas) de côco ralado

Modo de preparo

Massa

Feita a 1ª e a 2ª etapa da massa, sove bem a massa na mesa ou sobre uma bancada, faça uma bolinha da massa e coloque em um copo com água, depois que ela subir, esperar mais 15 minutos e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc.

Cobertura

Misture a gema, o açúcar e o leite, despeje sobre a rosa depois de assada e polvilhe com o côco ralado.

 

Bolo Surpresa de Abacaxi

Bolo Surpresa de Abacaxi

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de abacaxi em caldas
  • 100 gramas de ameixas pretas sem caroço 

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 1 colher (chá) de rum
  • 1 colher(sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição.Peneire o amido de milho juntamente com os outros ingredientes secos e junte à massa, alterando com o leite e a essência de baunilha.

Unte uma forma redonda (média) e polvilhe com açúcar. Arrume no fundo as fatias de abacaxi, coloque em cada orifício das rodelas uma ameixa. Despeje delicadamente a massa por cima.

 Asse em forno moderado por 30 minutos, aproximadamente. Desenforme e despeje a cobertura.

Cobertura

Leve ao fogo a calda de abacaxi e o rum, junte o amido de milho e mexa até formar um creme ralo.

Apetitosos de Bacalhau

Apetitosos de Bacalhau

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 pimenta fresca picadinha
  • 1 cebola ralada
  • 1 dentede alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau aferventado e desfiado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

Frite no óleo a pimenta, a cebola e o alho. Junte o bacalhau e o louro e deixe refogar. Acrescente o suco de tomate e cozinhe por 10 minutos. Adicione 3 xícaras de leite e deixe ferver. Peneire o amido de milho e a farinha de trigo e dissolva no leite restante (1 copo). Adicione ao refogado e mexa até soltar da panela. Deixe esfriar, faça pequenas bolas e passe nos ovos misturados com o queijo ralado. Frite em óleo quente.

Bolinho de Colher

Bolinho de Colher

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 copo (250 ml) de açúcar
  • 2 copos (250 ml) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma vazilha e com o auxílio de duas colheres das de sopa vá despejando a massa em 500 ml de óleo aquecido, frite até ficarem bem moreninhos.

 Escorra em papel toalha para que fiquem bem sequinhos.

Acomode-os em um refratário e polvilhe com açúcar e canela.

Queijadinha

QUEIJADINHA

Ingredientes

  • 1 côco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  •  6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes, colocar em forminhas de pepel e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc por 30 minutos ou até que fiquem douradinhas.

Bolo de Milharina 1

Bolo de Milharina 1

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de milharina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite comum
  • 1 pacote (50 gramas) de côco ralado
  • 1 pacote (50 gramas) de queijo ralado
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno pré-aquecido a 180cº por 30 minutos, em forma untada e polvilhada com fubá.

Pudim de Côco

Pudim de côco 

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 1 vidro de leite de côco

Modo de prepraro

Bata todos os ingredientes no liquidificador, juntando a gelatina incolor (dissolvida conforme pacote) e leve a geladeira por no mínimo 4 horas em forma umidificada.

Creme de Espumone

Creme de espumone

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 copos (250 ml) de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1ª camada

Coloque o leite, o chocolate em pó, o amido de milho e 5 colheres (sopa) de açúcar para cozinhar, retire assim que estiver se soltando da panela.

2ª camada

coloque o leite condensado junto com as gemas para cozinhar, retire assim que estiver se soltando da panela.

3ª camada

Bata as clara em neve, depois misture com o creme de leite e 5 colheres (sopa) de açúcar. Monte as camadas em um refratário e conserve no freezer.

Pudim Falso de Leite

Pudim Falso de Leite

Ingredientes

  • 1 pãozinho francês sem casca
  • 2 copos (250 ml) de leite
  • 1 copo (250 ml) de açúcar
  • 3 ovos

M0do de preparo

Colocar o pãozinho francês de molho no leite até que fique mole, bater tudo no liquidificador, despejar em forma caramelada e levar ao forno em banho-maria por meia hora ou até que esteja bem firme.

Bolo Nega Maluca

Bolo Nega Maluca

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos (inteiros bem batidos)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos, o açúcar e o óleo, depois  junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, a água fervente e por último o fermento em pó.

 Asse em forno pré-aquecido a 180ºc em forma untada e polvilhada com farinha de trigo por 30 minutos.

Cobertura

Levar todos os ingredientes ao fogo para derreter a margarina, não deixar ferver. Faça furos com um garfo em todo o bolo e despeje a cobertura ainda quente.

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de fubá cremoso

Ingredientes

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe para uma vazilha e junte as claras em neve.

Coloque em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.

Torta Crocante de Banana

Torta crocante de banana

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • bananas maduras cortadas em rodelas
  • 1 ovo
  • 1 copo (250 ml) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Misturar em uma vazilha a farinha de trigo, o açúcar, o amido de milho e o fermento em pó.

Em um refratário untado com margarina, colocar a metade da mistura de farinha, as bananas, a outra metade da mistura de farinha e por cima jogar um copo de leite misturado com 1 ovo inteiro, por alguns pedacinhos de margarina e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc por 30 minutos.

Torta de Frango

Torta de frango

Ingredientes

Massa

  • 3 copos de 250 ml de farinha de trigo
  • 3 copos de 250ml de leite
  • 1 copo de 250 ml mais 1/4 de óleo
  • 1 pacote de 50 gramas de  queijo ralado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 500 gramas de peito de frango (cozido e desfiado)
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • alho, cebola , sal, pimenta do reino,  salsinha e temperos a gosto

 Modo de preparo

Massa

Bater todos os ingredientes no liquidificador sem o fermento (colocá-lo por último).

Recheio

Refogue o alho e a cebola , coloque o peito de frango e os outros ingrediantes e deixe refogar um pouco.

Untar uma  forma com óleo e polvilhá-la com farinha de trigo ou farinha de rosca, dividir a massa ao meio, colocar uma parte da massa, o recheio e a outra metade da massa por cima.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.

Dica: Para que sua torta fique ainda mais gostosa, antes de levá-la ao forno,  polvilhe-a com óregano ou queijo ralado.

Bolo de Cenoura

Receita de Bolo de Cenoura

Ingredientes

Massa

  • 3 Cenouras médias
  • 3 ovos
  • 3/4 de copo (de 250 ml) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Massa

Bater as cenouras, os ovos e óleo no liquidificador. Em uma vazilha misture os outros ingredientes.

Asse em fôrma retangular, média, untada e polvilhada com açúcar, em forno a 180°c por 30 minutos.

Cobertura

Levar ao fogo todos os ingrediantes até derreter a margarina, não deixar ferver. Faça furinhos no bolo com o garfo e jogue a cobertura ainda quente.

Categories
Bookmarks