Archive for fevereiro, 2010

Torta de Limão

Tortadelimão

Ingredientes

Massa

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  •  1 pitada de sal

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão

Cobertura 

  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma vasilha junte todos os ingredientes da massa e sove bem até que fique uma massa homogênea, unte com margarina uma assadeira de fundo falso, estique a massa (não é necessário subir até a borda da forma, apenas 1 dedo mais ou menos), leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar bem amarelinha, reserve. No liquidificador bata o leite condensado e o suco de limão, despejar sobre a massa já fria. Bata na batedeira as claras em neve, quando estiverem bem firmes, vá acrescentando o açúcar aos poucos, bata até ficar bem firme, com um bico de decorar bolo (bico pitanga grande), faça a decoração sobre o recheio, cubra com raspas de limão e leve ao forno apenas para gratinar, levar a geladeira, depois de frio desenformar.

Obs.: Se não tiver bico para decorar, espalhar as claras batidas sobre o recheio e decorar com o fundo de um garfo.

Categories
Bookmarks