Archive for abril, 2010

Bolo de Banana

Torta_de_Banana_Caramelada_02

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de praparo

Misture o açúcar com a margarina, junte somente as gemas e continue a bater. Acrescente a farinha de trigo e o sal.
Adicione o leite fervido, bata as claras em neve e acrescente misturando devagar a massa, por último coloque o fermento em pó e misture sem usar a batedeira.

Forre o fundo de uma forma com calda de açúcar e bananas cruas em fatias polvilhadas com uma mistura de canela e açúcar.

Despeje a massa por cima das bananas e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 30 minutos ou até que fique bem dourado por cima. Desenforme ainda morno.

Bolo de Chocolate Gelado

Bolo de chocolate gelado

Ingredientes 

 Massa

  • 3 ovos (claras em neve)
  • 1 copo de leite fervido
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 200 gramas de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • chocolate granulado

Modo de preparo

Massa

Bater as gemas com o açúcar, acrescentar a farinha de trigo, o achocolatado, o leite fervido e depois de bem batido colaca-se as claras em neve e o fermento em pó.

Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 30 minutos.

Recheio

Bata a margarina com o açúcar até obter um creme bem liso, acrescente o achocolatado e por último o creme de leite.

Cobertura

Cozinhar a lata  de  leite condensado em panela de pressão por 20 minutos (contados a partir do inicio que a panela pegou pressão)

Obs.: Nunca abra a lata quente, espere esfriar.

Modo de montar

Forrar uma assadeira de bolo com papel alumínio e fazer as camada: 1ª de bolo (dar uma leve apertada), 2ª o recheio, 3ª o restante do bolo (dar mais uma apertada), leve ao freezer por no mínimo 2 horas, desenforme e despeje o leite condensado cozido apenas em cima e confeite com chocolate granulado

Dica: Pode ser usado um doce de leite pronto para a cobertura

Brigadeirão de Microondas

Brigadeirão de microondas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • chocolate granulado para confeitar

Modo de preparo

Bata  no liquidificador todos os ingredientes , despeje em forma de pudim (de vidro ou plástico) untada com margarina e leve ao microondas em potência alta por 10 minutos.

Desenforme ainda normo e confeite com chocolate granulado

Categories
Bookmarks