Archive for junho, 2010

Pudim de Padaria Especial

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 copos de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 pacote (50 grs) de queijo ralado (opcional)

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem, despeje em uma forma (grande) para pudim já caramelada e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180ºc por 1 hora ou até que fique bem moreninho. Verifique com um garfo ou um palito de dentes, o pudim não pode estar muito duro, deve estar cremoso.

Torta Suave de Frango

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 copos (tipo requeijão) de leite
  • 1 1/2 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo

Recheio

  • 300grs de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de vagem picadinha
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alhos amassados
  • salsinha, sal, pimenta do reino e temperos a gosto

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.

Recheio

Refogue o alho e a cebola em um pouco de óleo ou azeite, acrescente todos os outros ingredientes e refogue.

Em uma assadeira untada com óleo e farinha de rosca, despeje metade da massa, coloque todo o recheio e despeje o restante da massa, salpique com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 30 minutos até ficar bem douradinho.

Enroladinho de Salsicha

Enroladinhos de salsicha 

Ingredientes

  • 20 salsichas
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 45grs de fermento para pão
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite levemente morno ou temperatura ambiente
  • 2 dedos do mesmo copo de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pacote de farinha de trigo

Modo de preparo

Massa

No liquidificador bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) até misturar bem (mais ou menos 1 minuto), despeje o liquido numa vasilha e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos.

Obs.: Sobra mais ou menos 1 xícara de farinha do pacote.

Faça uma bola com a massa, volte para a vasilha e cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

Salsicha

Ferva em uma panela as salsichas lavadas e inteiras, quando levantar fervura, deixe por mais um minuto.

Retire da água e deixe esfriar. Corte-as em 3 partes.

Enroladinhos

Quando a massa crescer pegue um pedaço e abra na mesa com um rolo, corte pequenos círculos com a boca de um copo ou de um cortador e faça os enroladinhos, arrume em uma assadeira já untada, pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc até que fiquem dourados.

Dica: Com a mesma massa faça mini-pizza e esfirra.

Bolo de Milharina

Bolo de milharina 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de milharia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar em forma untada com óleo e fubá e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc por uns 30 minutos.

Bolo de Banana com Farinha de Rosca

HPIM4491 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 6 bananas nanicas bem maduras
  • 1 copo (tipo requeijão) de óleo
  • 2 copos (tipo requeijão) de açúcar
  • 2 copos (tipo requeijão) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bater no liquidificador os ovos, as bananas e o óleo. Em uma vazilha coloque o açúcar, a farinha de rosca e o fermento em pó, junte os ingredientes batidos no liquidificador, despeje em uma assadeira untada com óleo e farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 18cº por 30 minutos.

Macarrão Gratinado

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de macarrão ninho
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • água o suficiente para cozinhar o macarrão

Gratinado

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote (50 grs)  de queijo ralado

Molho

  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 gomos de linguiça calabreza

Modo de preparo

Massa

Leve a água para ferver com o sal e ao levantar fervura cozinhar o macarrão até que fique aldente, escorra, deite em um refátário, acrescente 2 colheres de margarina e reserve.

Gratinado

Na batedeira bata os 4 ovos com o sal, depois de bem batidos acrescente o queijo ralado e o creme de leite, jogue por cima do macarrão mexendo levemente com um garfo e leve ao forno de microondas por 10 minutos em potência alta, até que fique um creme firme.

Molho

Corte a linguiça calabreza em rodelas ou cubinhos, frite e acrescente o molho de tomate pronto e jogue por cima do macarrão.

Obs.: O molho pode ser de sua peferência.

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