Archive for julho, 2010

Bolo de Coca-Cola

 

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 300 ml de coca-cola
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa

Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forma untada em forno pré-aquecido a 180ºc por 30 minutos.

Cobertura

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar, despeje sobre o bolo ainda quente.

Bolo de Fubá a Camponesa

 

Ingredientes

  • 200 gramas de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 copo (reqeijão) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de erva-doce

Modo de preparo

Ferva o leite com a erva-doce e deixe amornar , na batedeira bata a margarina com os ovos e o açúcar até ficar cremoso.

Adicione todos os ingredientes secos e peneirados juntos, acrescente o leite e bata mais até abrir bolhas.

Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá, asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 30 minutos.

Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacote (50gramas) de queijo ralado

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, despeje em forma untada com margarina e  polvilhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 30 minutos.

Mousse de Chocolate

Ingredientes

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bata 4 gemas com 3 colheres de açúcar, reserve 

Bata as 4 claras em neve com as outras 3 colheres de açúcar, reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite, reserve.

Em uma  travessa vá misturando delicadamente aos poucos as gemas, as claras e o chocolate, sempre um pouco por vez. Depois de tudo bem misturado leve a geladeira por no mínimo  2 horas ou até que fique bem firme. Se preferir despeje em taças individuais.

Bolo Pic-Nic

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de amido de milho
  • 1 copo (requiejão) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar, a margarina e depois coloque a farinha de trigo, o amido de milho e o leite e bater bem, acrescentar as claras em neve e por último o fermento em pó. Asse em forno pré-aquecido à  180ºc por 30 minutos.

Cobertura

Faça um suco com 1 limão taiti e 3 colheres (sopa) de açúcar cristal (tem que ficar bem grosso) e jogue por cima do bolo ainda quente.

Bolo Tropical

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 7 bananas nanicas maduras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moido

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Amasse as bananas com um garfo, acrescente os demais ingredientes mexendo bem e por último as claras em neve.

Despeje em forma untada com margarina ou óleo e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 30 minutos.

Categories
Bookmarks