Archive for setembro, 2010

Bolo de Laranja Inteira

 

Ingredientes

  • 1 laranja madura (com a casca)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador, a laranja madura  (com casca, corte-a ao meio e retire as sementes e o frio branco), os ovos e o óleo.

Depois de bem batido, despejar em uma vasilha e acrescentar o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.

Levar para assar em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo em forno pré-aquecido a 18ºc por 30 minutos.

Calda

Misture o caldo de laranja com o açúcar cristal e jogue por cima do bolo ainda quente.

Espuma de Limão

 Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 claras em neve

Modo de preparo

Fazer um mingau com a água, o açúcar e o amido de milho e reserve até esfriar. Depois de frio misture o suco de limão, acrescente as claras em neve mexendo com um garfo e em seguida levar a geladeira até que fique firme.

Sujestão: O suco de limão poderá ser substituido por qualquer outro suco de fruta.

Bolo da Vida

 

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de leite

Modo de preparo

Massa

Junte todos os ingredientes e misture muito bem com uma colher de pau. Não deve ser batida da batedeira, sempre com a colher de pau.

Despeje em forma com furo central, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 30 minutos.

Glacê

Junte o açúcar de confeiteiro com o leite e misture bem, jogue por cima do bolo depois de assado.

Sugestão: Decore com cerejas  e você terá um lindo bolo para a Ceia de Natal ou para a passagem de Ano Novo.

Bumbum da Grechen

 

Ingredientes

  • 2 caixinhas de maria mole sabor coco
  • 2 copos (tipo requeijão) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Dissolva a maria mole na água fervente e reserve até esfriar.

Depois de fria  bater no liquidificador por 3 minutos, acrescentar os outros ingredientes e bater por mais 10 minutos.

Levar a geladeira até que fique bem firme (de 3 a 4 horas), desenforme e sirva.

Sugestão: Você pode cobri-lo com frutas em calda, com coco ou com calda de caramelo

Paçoca Fria

Ingredientes

  • 500 gramas de bolacha  maizena
  • 500 gramas de amendoim torrado e sem pele
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

No liquidificador moa a bolacha maizena e o amendoim separadamente.

Misturar todos os ingredientes até que fiquem bem ligados, espalhar em forma untada com margarina, esperar uns 20 minutos para cortar e servir.

Cocada

 

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até soltar do fundo da panela, colocar em forma untada com margarina e cortar depois de frio.

Mousse de Limão

 

Ingredientes

  • 2 caixinhas de gelatina de limão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente e reserve.

Bata o restante dos ingredientes no liquidificador . Acrescente a gelatina dissolvida e leve a geladeira.

Pamonha de Forno

Ingredientes

  • 6 espigas de milho
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de salsa picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 xícaras (chá) de queijo ralado
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador as espigas de milho, a margarina, o óleo e os ovos, acrescente a salsa, o sal, o alho e o queijo ralado.

Despejar em um refratário untado com margarina, cobrir com a mussarela e levar ao forno pré-aquecido a 18ºc por 25 a 30 minutos.

Bolo de Fubá da Mãe

 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (tipo requeijão) de fubá
  • 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em forma untada com margarina ou óleo e polvilhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Brigadeirão de forno convencional

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquificador, despejar em forma untada com margarina e levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Desenforme ainda morno e cubra com chocolate granulado.

Creme de Ervilha

Ingredientes

  • 2 latinhas de ervilhas
  • 1 pacote de creme de ervilha e bacon
  • 1/2  litro de água (ou leite se preferir)
  • 100 gramas de bacon
  • 100 gramas de linguiça calabreza
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola

Modo de preparo

Bata no liquidificador as ervilhas com a água (ou leite) e o pacote de ervilha com bacon, reserve.

Em uma panela frite com um fio de azeite o bacon e a linguiça calabreza, depois de bem fritinhos, junte a cebola e o alho e dê uma refogada, acrescente a mistura batida no liquidificador e deixe ferver até engrossar (sempre mexendo para não empelotar).

Opções: Sirva com mussarela cortada em cubinhos, torradinhas ou croutons.

Sopa Creme de Cebola

 

Ingredientes

  • 500 gramas de cebola (4 cebolas grandes)
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de requeijão
  • Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo

Refogue as cebolas na margarina até murchar.Coloque a água, o caldo de galinha, tampe e deixe ferver por 10 minutos depois que pegar pressão.

Abra a panela e bata com mixer (ou no liquidificador), engrossar com  o amido de milho dissolvido no leite. Prove o sal (deixe a seu gosto), junte o requeijão, polvilhe salsinha e sirva a seguir.

Bolo de Fécula de Batata

 

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 2 copos (tipo requeijão) de açúcar
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 caixa de fécula de batata (200 gramas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Batas as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha de trigo e o restante dos ingredientes, junte as claras  em neve sem bater.

Despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 18ºc por uns 30 minutos.

Bolo de Maçã

 

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 1 copo (tipo requeijão) de óleo
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 copos *tipo requeijão) de farinha de trigo

Modo de preparo

Descasque as maçãs e reseve.

 Bata do liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo, despeje em uma vasilha,  junte a farinha de trigo e o fermento em pó, bata.

Depois de misturados e batidos todos os ingredientes, misture na massa as maçãs picadinhas passadas em um pouco de açúcar e canela em pó.

Despeje em forma untada com margarina e farinha de trigo e leve para assar em forno pre-aquecido a 180ºc por uns 30 minutos.

Sugestão: Se queizer pode acrescentar na massa nozes picadas ou uvas passas.

Magulão (pão de queijo enformado)

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 125 ml de leite
  • 90 ml de óleo
  • 250 gramas de polvilho doce
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Com o liquidificador ligado vá colocando os ingredientes acima.

Em uma vasilha coloque a mistura do liquidificador com 200 gramas de queijo minas 1/2cura ralado e 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Unte uma forma redonda (só com óleo), de preferência de buraco no centro e asse em forno quente pré-aquecido a 180ºc por uns 30 minutos ou até que esteja com a cor de sua preferência.

Brigadeirão de Microondas “Carol”

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) (bem cheia) de margarina
  • 3 ovos

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pudim untada com margarina e leve ao forno de microondas por 8 minutos na potência máxima.

Bolo Toalha Felpuda

 

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • a mesma medida de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacote de 50 gramas de coco relado
  • 2 copos (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 copo (tipo requeijão) de água

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas, acrescente a farinha de trigo, o leite e o leite de coco e por último as claras em neve e o fermento em pó.

Asse em forma untada com margarina e farinha de trigo em forno pré-aquecido a 180ºc por 30 minutos.

Calda

Em uma vazilha misture o pacote de coco ralado, os 2 copos de açúcar e o copo e água e despeje sobre o bolo ainda quente, volte o bolo ao forno desligado e deixe sacar.

Bolo de Laranja

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de calda de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos

Modo de preparo

Bata na batedeira o açúcar e as gemas em gemada, ferva o caldo de laranja (depois de frio), misture com a farinha de trigo e o sal peneirados e acescente as claras em neve por último.

Coloque em uma forma untada com farinha de trigo e margarina e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por uns 30 minutos.

Mousse de Pó para Refresco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 pacotinho de pó para refresco de sua preferência (qualquer sabor)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador por no mínimo 3 minutos e leve a geladeira em um refratário ou em taças individuais por 2 horas e estará prontinho a sua mousse.

Dicas: Se fizer sabor maracujá, cubra a mousse com a polpa da fruta misturada com gelatina.

Pudim de Pão com calda

 

Ingredientes

  • 10 pãezinhos
  • 1 litro de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de açúcar para a calda
  • Opcional: 50 gramas de coco ralado, 50 gramas de queijo ralado ou frutas cristalizadas

Modo de preparo

Massa

Por os pãezinhos de molho na véspero (ou pelo menos 2 horas antes do preparo) com o leite fervido, depois junte todos os ingredientes e bata na batedeira até que fique uma massa bem homogênea. Acrescente o opcional: o coco, o queijo ou as frutas cristalizadas (escolha uma das 3 opções) ou nenhuma delas, também ficará gostoso.

Calda de açúcar

Coloque as 10 colheres de açúcar em uma panela e leve ao fogo até derretar e ficar com cor de caramelo, acrescente 1 copo de água de deixe engrossar.

Assar em forma untada com margarina e farinha de rosca em forno pré-aquecido à 200º (o forno deverá estar bem quente), por uns 30 minutos ou até que fique bem douradinho por cima.

Depois de assado, ainda quente, cortar em pedaços (na própria forma) e cobrir com calda de açúcar a gosto.

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