Bolo de Fubá Mineirinho

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Coloque em uma panela o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e lavar para cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.

Depois de frio despeje em uma vasilha, junte as gemas peneiradas, as claras em neve e o fermento em pó, mexa delicadamente.

Coloque em uma assadeira untada com óleo e fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por uns 30 minutos.

Sugestão: Quando for cozinhar o fubá com os demais ingredientes, coloque um pouco de erva-doce, para dar aquele gostinho todo especial em seu bolo.

Comments are closed.