Suflê de Abacaxi

Ingredientes

Creme:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
Doce de Abacaxi
  • 1 abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
  • 6 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 1 pacote (50 gramas) de côco ralado
Modo de preparo
Creme
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto até engrossar, passe para o fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
Doce de abacaxi
Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos, acrescente o açúcar e cozinhe, assim que estiver o abacaxi estiver mole retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
Bata as claras em neve (bem firme), acrescente o açúcar  e bata bastante (até não sentir o açúcar) e por último o creme de leite sem o soro (dê uma leve batida).
Modo de Montar
Em um refratário coloque 1º o creme de gemas, 2º o doce de abacaxi, 3ºas claras em neve e cubra com o côco ralado.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva gelado.
Dicas: Pode ser montado em taças individuais.

Comments are closed.